На день рожденья у быка

«НА ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ У БЫКА»

На день рожденье у быка
Зал полон именитыми гостями
Но нету главного гостя, слона.
И поздравляют все быка.
К быку изволит тигр появится,
Он как к себе за стол садится
И говорит тихонько он быку,
- Не против, бык, я пригласил сестру?
Тигрица важно в дом заходит
К быку с заботою подходит
В подарок дарит сухарей
И удивила всех гостей.
Посажена за стол тигрица наконец
Смотрела прямо на овец,
А с улицы слышны всем голоса,
Привез, осел быку овса.
И вот осел за стол тесниться
Туда где на столе пшеница.
Толкали речи пол часа
А тигры ждали до конца
И не дождались все слона,
Овец, осла и всех зверей
Они поели как друзей.
Подарок сделали быку,
Они его отдали льву.
А суть той басни, знай ты место
И как изюм не лезь ты в тесто,
Ты знай и где, и с кем сидеть,
И на кого когда глядеть.


Рецензии