Авантюра

Внучка мне ответила: «А почему бы нет?»
На вопрос мой мозг давно сверлящий:
«Нужно ль мои опусы отправить в интернет?
Ведь я поэт, увы, не настоящий.»
И вот теперь сподобился и приоткрылся я
На сайте с миллионом корифеев.
Надеюсь станут многие мне - новые друзья,
Сомнения мои добром развеяв.
Не буду лицемерить, я ищу здесь «похвалы»,
Как о поэтах написал Бердяев,
Ведь, только психи вздорные себе хотят хулы,
А критика не трогает лентяев.
Причины посерьёзней есть: чудесный интернет,
Который всё берёт без сортировки,
А очень сильно хочется там видеть чистый след,
Призыв к прекрасному у мыслящей тусовки. 
Я искренне надеюсь пользу дать своим стихом.
За содержанье их стою в ответе.
Отправился, как новичок, я на коне лихом,
Проделать путь в СТИХИйном интернете.
                12.07.2014.

-----------------------------------------------

Сказал мне друг солидных лет,
Позвав меня на ужин:
«Тебе не нужен интернет.
Ты интернету нужен.
Вопросов мне не задавай
И зря не напрягайся,
Садись за клавиши давай
И с сайтом разбирайся.»

«Технику купить придётся -
Я лениво отвечал,
да, и где чудак найдётся
То читать, что я писал?»

Друг, товарищ очень строгий.
Он сказал, что я (свинья),
Что ленится стал я много,
А в интернете все - друзья!

Чтобы ужин не по-херить,
С другом согласился я,
Но вопрос решил проверить:
ЧТО, В ИНТЕРНЕТЕ – ВСЕ ДРУЗЬЯ?
                1.04.2014.


Рецензии
Хорошие у вас стихи, Александр.
Большой привет вашей внучке- замечательно, что она вас поддерживает!

Саша Богданов   31.08.2016 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, за теплый отзыв! Обязательно передам от Вас привет моей внучке, завтра она идёт учиться на врача, значит, скоро будет меня ещё и подлечивать!))) Мне тоже понравились ваши стихи, буду читать понемногу, творческого Вам вдохновения! Заходите ещё, буду рад!

С уважением!

Александр Ржевский 292   31.08.2016 21:14   Заявить о нарушении