Осенний вальс

      

Я чувствую осень, она уже всюду:
И вне, и во мне…
Я словно застыла в каком-то зловещем,
Кощунственном сне.
И силюсь согреться, и силюсь оттаять,
И к лету спешу,
Но только лишь осени холод и сырость
Вокруг нахожу.

Уже отсмеялось короткое лето,
Огонь отпылал.
И свечи задули, и музыка стихла,
И  кончился бал.
А в бальном веселье раскланялось лето
И нам невдомёк,
Что кружим прощального летнего вальса
Последний виток.

А лето прошло, пролетело и скрылось
На длительный срок.
И осень хозяйкою рыжей явилась
На сердца порог.
И просит остыть неразумное сердце,
Рассудку под стать,
Но мне ещё хочется в бальном наряде
Блистать и блистать.

За осенью рыжей, я чувствую, вижу,
Крадётся зима.
И я с неизбежностью этой холодной
Не справлюсь сама.
С последней надеждой к тебе обращаюсь,
Мой преданный друг,
Хоть вижу в любимых глазах твоих тоже
Осенний испуг.

Давай отвальсируем осени вальс
Под названьем Бостон,
Пускай под ногами листочками кружится
Золота сон.
Согласна я всё вместе с летом коротким,
Любимый, терять,
Но буду в глазах твоих даже зимою
Тепло я искать.

   04.06.2002        В.Тен


Рецензии
Да, Ритм вальса!
+++

...

.((';'))
<(=)>
_// .\\_ Глёбокрыл, Almaty

Глебовы   22.07.2014 13:41     Заявить о нарушении
Чувствуется,да? Спасибо!

Валентина Тен   22.07.2014 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.