Голубая птичья доля

На земле нет лучше края
Для мечтаний и стихов:
Золотые дверцы рая
Мятных пастбищ и лугов,

Голубая птичья доля  —
Хочешь в облаках летай,
Беспризорное раздолье,
Колокольчиковый рай!

Здесь с утра до ночи зори
Расцветают на полях.
Ни войны нет и ни горя,
Суеты, как в городах.

Ласковостью день пронизан
Аж до самых облаков.
И легка мечтаний риза
С губ сорвавшихся стихов.
19 июля 20014г


Рецензии