песня

повилика папоротник иван-да-марья
зверобой ромашка – вот и венок купальный
сорок трав собирала ходила по лугам да по лесу
в косы заплетала прихорашивалсь невестилась
василёк ромашка анютины глазки богородицыны слёзки
волосы вдруг запутались под расчёской
***
росой слезами умывалась и плакала
вернись милый вернись родной вернись проклятый

три солнца три брата в небе ярко светят
никто не ответил

то на Илью ни гром ни дождь зарядил окаянный –
песня прощальная

горькая полынь крапива жгучая
пусть с ней ему будет лучше

ирис бузина чистотел подорожник

храни его Боже


Рецензии