Человек

Природа-Бог, так надо понимать...
А человек творенья уникального венец.
Сама Природа этому созданию - Мать,
А Бог созданию этому- Отец.

По иерархии всех сущих ныне видов,
Творенье это идеальней всех идиллий.
Ведь человек - это вершина пирамиды,
Низ у которой из бактерий и рептилий.

Вот человек сияет на вершине.
Он ближе всех к божественнейшей сути.
Но так же не оторван он и ныне
От мира тварей и страстей запретных мути.

Высок сей человек в стремленьях и дерзаньях:
Мышление, речь, к великому готовность.
Но кто же он, когда в нём нет сознания
И, если в нём отсутствует духовность?

Коль низменными чувствами он дышит
И к чёрным силам становясь всё ближе,
То облик человека не поднимет его выше
И, в этом же обличьи, станет он животных ниже.

Раз создан ты по образу Творца,
То человеку соответствуй и в жару и в стужу.
Всегда!!! Откройте Богу Вы свои сердца,
Наполните их светом и спасёте душу.     06.03.11г.


Рецензии