Великий Петр, кумир державный...

 
            
Великий Петр, кумир державный,
Застыл ты в бронзе на скале,
Но не сказал о самом главном,
Как быть счастливым на земле.
Как жить  должна страна -  Россия,
Каким быть должен наш народ,
Как строить мир, дела святые,
Не зная страха и невзгод.
Ты прорубил окно в Европу,
Сказал, что с нею наш   удел,
Но там  никто квасным  холопам
Руки подать не захотел.
Мир смотрит косо на Россию,
Страшит ее грядущий взлет,    
А мы еще в нужде, босые, 
И не отмыли кровь и пот.
Веками строили– ломали,
Сменяли флаги и вождей,
И от крушения устали,
И перестроечных затей.
Теперь стоим мы на пороге
Великих дел и перемен,
И ждем, когда Ваятель строгий
Сумеет нас поднять с колен.


               


Рецензии