Внешность обманчива

Внешность обманчива

Из года в год я прячу коготки
И лапкой шерсть твою перебираю.
Шаги мои неслышны и легки,
Ты просишь что-то, ветром я летаю.

Но лишь пока я «Котик» твой родной,
И светятся глаза твои навстречу,
И интерес твой неподдельный и живой –
Лишь для тебя искрюсь я и мурлычу.

Но где-то в лапках нежных дремлет сталь,
Пружиной свёрнуто охотника искусство.
Вне дома мне противников не жаль –
Безжалостен и злобен до безчувства.

12.07.2009
г. Пермь


Рецензии