Берёза

Берёза

Под натруженный вой УАЗа,
Громыханье камней под днищем,
Бога Мать помянув два раза,
Ты глазами деревья ищешь.

Но пустынны Ольхона сопки,
Лишь щетина травы прошлогодней,
Да камней в форме Пагод стопки,
Да долины, пустынь безводней.

Серой тенью тоска крадётся,
Забираясь как Сарма* в душу,
Лишь берёза к земле не гнётся –
«Знай, дружок, я как ты, не струшу».

Выплывая из прежней боли,
Улыбнёшься навстречу чуду:
«Ты ветров непокорна воле –
Так и я – несгибаем буду».

* Сарма северный ветер.

28.06.2009
г. Пермь


Рецензии