тишина

Ночные запахи и звуки летних  дач :
Святая тишь через собачьи взбрёхи,
Извечные дворняжкины  попрёки,
Что высоко висит луны калач.

И стрёкот - то ль бессонницы в ушах,
Не то цикад, запутавшихся в травах,
И маттиолы сладкая отрава,
Которой бы дышать - до не-дышать.
 
Сухого дома брёвен рваный треск,
Сосновой рощи  аромат текучий...
Бессонница. Но ничего нет лучше,
Чем тишина, пролитая  окрест.

От сотворенья Мира тишина...
Не спит сосед - ночные смотрит вести.
И диктор говорит о "грузе 200".
Воюет сопредельная страна.

О, Господи: да замолчит война.


Рецензии
Тамара, класс! Буду болеть за Вас. Удачи. ЛеВ

Лев Фадеев   25.07.2014 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Лев! Удача нам всем необходима, это верно))))

С уважением,
Тамара

Тамара Карякина   25.07.2014 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.