Юбилейное

Своей депрессивной подруге
я не устаю повторять,
что жизнь – презабавная штука
и в двадцать, и в семьдесят пять.
Не жди, не дождёшься покоя
и к чуду всегда будь готов.
Жизнь прячет в заначке ТАКОЕ(!)
для бабушек и стариков!
Без скидок на дряхлость и слабость,
давление и ревматизм
возьмёт и пожалует – накось! –
такое, что только держись!
Забудешь навек – и вдруг встреча!
Не ждёшь никого –  вдруг звонок! 
Подруга! Твой возраст – не вечер,
не время итогов, не срок.
Я знаю не хуже провидца,
шагнув в свой десяток седьмой:
ВСЁ может ещё приключиться.
Такое! – что, Боже ты мой!


Рецензии