Покосные денёчки

Завтра едем на покос
В страну травы и ярких рос.
Звенит коса и никнут травы,
Прохладой веет от дубравы.

Валки ложатся к ряду ряд,
Ладони к вечеру горят.
То тут,то там,куснёт паут
И комары всё время жгут.

Только жар дневной спадёт -
Дело к вечеру идёт.
От реки прохладой веет,
Закат красками алеет.

Костёр искрами стреляет
Чай парит и закипает.
Светят звёзды в вышине,
Тени пляшут при огне.

Уже угли едва тлеют,
Все суставы тела млеют.
Сладкий сон с небес спустился,
Лунным светом мир светился.

Рано солнышко встаёт
И работа уже ждёт.
Много надо накосить
Чтобы было чем кормить.

На покос всегда спешим,
Косим,мечем и вершим.
По душе нам это дело,
Коль за дело взяться смело.
       ***


Рецензии