Два Огонька

В городе сером, в ночной тишине
Два огонька мелькали во тьме
Среди миллионов домов и машин
Среди одиноких дам и мужчин
Среди пьяных драк, ругательств и мата
Среди поцелуев, танцев приватных
Мимо кафе, ресторанов, кино
Мимо забитых вагонов метро
Мимо айфонов, чехлов дорогих
Мимо студентов, что копят на них
Рядом с ребёнком с разбитым коленом
Рядом с мамашей, ушедшей за пенным
Рядом с изгоем отцом-одиночкой
Рядом с его красавицей-дочкой
Через года морщинкой на коже
Через улыбку на лицах прохожих
Через обиды, боль и сомненья
Через любовь и попытки прощенья
В городе сером, в ночной тишине
Два огонька летели во тьме
Два огонька в темноте бытия
Два огонька в темноте: ты и я


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Михаил, отражает реалии! К сожалению, в нашу эпоху действительно сложно сохранить в себе что-то светлое.

Попов Алексей Юрьевич   26.07.2014 23:15     Заявить о нарушении