Между небом и землей

Вот и гроза, мы ждали
Тяжелых лохматых туч,
Сбежать от тоски и печали
Дождем по обрывам круч,

Скатиться бурным потоком
Назад в безбрежное море,
В круговороте природном
Размыто людское горе.

Ведь слезы тоже соленые,
Как память о первом доме,
Надеждой творить окрыленные,
Познания в сладкой истоме,

Мы вышли из моря когда-то
И движемся по спирали,
Войною идем на брата,
Живем на обломках скрижалей.

Пока есть немного времени
Успеть со стихией слиться,
Сверкнуть вспышкой света над теменью,
Грозою идей разрозиться.

Промчалась гроза, охладила
Чрезмерную тягу к знаниям,
И солнце вновь осветило
Дорогу добрым деяниям.

Над лесом, над морем, над городом
Завеса дождя поднялась,
Червонным сияя золотом,
В горах заря занялась.

Вдыхаю прозрачный воздух,
Напоенный влагой ветер,
Надушенный влажной хвоей,
Оранжевой в розовом свете.

Хочу в тишине раствориться,
Исчезнуть в пространстве и времени,
В век Истины снова родиться,
Минуя мильон поколений.


Рецензии
Альбина здравствуй! Прочла твое стихотворение, понравилось.Поиск неравнодушного
человека ко всему, что ее окружает.Желающего сделать все как это должно быть.
Это молодость, все переиначивать. Но вот исчезать не советую.Как это здорово
всего достичь и все что будет увидеть своими глазами.Замечательно.Молодец.
Всего доброго.Успехов во всем.С теплом Седа.

Седа Григорьева   03.08.2014 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Седа, за отзыв и за добрые слова, очень приятно! С теплом,

Альбина Липатова   03.08.2014 13:46   Заявить о нарушении