Поездка в Австрию

Итак в этом году отпуск - Австрия и Германия.
Мои друзья живут в г. Ried.
Едем от аэропорта Вена.
И мои первые впечатления я выразила в этом стихотворении.

Поездка в Австрию
Я ехала в далекую страну,
мне - незнакомую, чужую...
из самолета в Вене выхожу
и... принимаю, как родную.
Дорога гладкая среди полей,
холмы, селения, поляны,
язык знаком, я становлюсь смелей:
слова свободно понимаю.
Среди холмов мелькают города,
дома под красной черепицей,
здесь зелени веселая игра,
цветов весенних, гомон птичий.
Растут платаны, туя, кипарис,
встречаю иногда... березы,
и вдруг увижу маленький каприз -
бордовый куст нарушит прозу.
Похожа на Германию она
(я там была давно, когда - то),
все как тогда, хотя прошли года,
но... повторилась снова дата.


Рецензии