Посмотри, это небо проливается на песок

Посмотри, это небо проливается на песок,
А море его встречает, мурлыча волнами.
Свежее, сочное утро гладит лучами,
А ты с непривычки щуришься, морщишь лоб.

Посмотри, этот мир так светел и так красив,
Он блаженно стоит, окутанный цветом рая,
А ты посреди него изумлен и тих,
И только душа трепещет в тебе босая –
Бьется, колышется, в жилах гоняет кровь,
Ей очень хочется воли заместо тела,
И совсем близко то, чему нет предела -
Чистая, всеобъемлющая любовь.

Посмотри, как танцует на белом песке прибой,
И как окунается в море немая вечность…
Послушай, сейчас ты встретишься сам с собой,
И это, пожалуй, самая важная встреча.

Ты выпрями плечи, стань наконец под стать
Великому и простому этому миру,
Внутри тебя ведь зиждется его сила
И этого никому не суметь отнять.
Тебе полосою взлетной лег горизонт,
Так не посмей остаться стоять робея!
И пусть пьянит этот воздух – вдыхай сильнее,
И перестань уже морщить свой белый лоб.

Вечность здесь не оставит твоей души,
Тебе на Земле не долго грозит кружиться,
Поэтому чувствуй, как жизнь в ладони ложится
И наслаждаясь этим, просто дыши.

08.07.2014 Тунис, о.Джерба


Рецензии