Нас окружают тысячи, миллионы лиц

Нас окружают тысячи, миллионы лиц. Каждый день мы встречаем сотни людей, знакомых…и совершенно незнакомых нам ….но почему то в этом бесконечном, непрерывном потоке так сложно найти то одно, самое необходимое…но еще не знакомое…которое удержит наш взгляд на себе на мгновение…которое покажется нам вечностью.

Мы можем видеть его во снах, стертым силуэтом…Оно как видение приходит к нам, когда нам тяжело,…когда нам грустно. Но ведь на много важнее жить не иллюзиями, а реальностью.

 Теряясь в житейских заботах…которыми занят каждый наш день…мы лишь изредка оглядываемся по сторонам…на лица этих людей…В большей степени они печальны, озадачены какими то, своими проблемами…Мы не замечаем друг друга, для нас важнее что то свое, и нам нет дела до других…Так повторяется изо дня в день…Мы редко замечаем чужие беды, мы стали слепы к чужим страданиям…

И как можно «не видя» других людей, лишь выборочно принимая окружающее нас пространство суметь найти того, кто не будет «слеп», не будет безразличен к нам?!

Мы стали скупы и мелочны,…стремимся к удовлетворению лишь своих нужд и потребностей! Для нас это важнее всего….Мы зацыклины на материальном достатке, на собственном благополучии…,а ведь так важно оставаться Людьми с большой буквы…так важно сохранить то доброе, что заложено в нас от рождения…не променять добродетели…на пороки…

Наверно только тогда…мы сможем любить по настоящему…любить не смотря на ошибки и недостатки…Любить не смотря ни на что…Ведь любовь к другому, начинается с нас самих…с осознавания самого себя…любви к себе (а не самолюбования!)…

Ведь нам ничего не стоит….просто проходя по улице, улыбнутся мимо проходящему человеку,….который возможно…озарит вас своей улыбкой в ответ, и возможно именно в тот момент…мы ощутим тепло и легкость…хоть за плечами тяжелый день...

Ведь только так мы обретем надежду на то, что в один из дней…мы обязательно увидим в толпе окружающих нас людей…улыбку того…кого мы так давно искали…Того кто не сможет остаться безучастным к нам…Кто почувствует теплоту наших глаз…найдет в  нас то родное и знакомое, чего ему так не хватало….


Рецензии