На краю мечты

Покоряя вершины,
Штурмуя моря,
Жизнь проходит активно,
Жизнь проходит не зря.
Вот стоишь на горе ты,
Под взором - заря
Понимаешь всю прелесть момента,
Отрицая царя.

Ты батрачишь как вол,
И ты полон идей.
Слишком часто ты вьешься средь бурных полей.
Слишком ярко и бодро летишь кучу дней,
Но приходишь к тому, что ты любишь людей.

Наступает момент, ты сидишь на печи,
Или может быть просто стоишь у двери.

Основное тут то, что ты просто один.
Потеряв связь с Землёю, был ты гоним.
И вдруг сильно захочется маминых щей,
Или выловить с папой пару лещей.

Может даже захочешь спать не один,
Чтобы навеяло чем-то родным.
Чтобы уткнуться носом в плечо,
И чтобы знать, что в душе - горячо.


Рецензии