Нет, не заносилась и не заношусь,

  Нет, не заносилась и не заношусь,
Чуточку гордилась: «Людям пригожусь!»
Ну а выходило: зависть всё кругом,
Просят что – давала, с радостью верхом.

   А сама просила – так в ответ: «Зачем?»
Или положили под сукно затем.
Редко отзывались те, к кому была
Добротой исполнена, верно помогла.

  Помощь приходила от чужих, не тех,
Те же, привыкая, делали успех,
В холоде презренья, в хватке деловой,
Проходя по людям, как по столбовой.

Поживём – увидим.
Каждый пусть творит:
Праведный – правдивость, а нечистый – стыд,
Подлый – зло, коварство, а святый – добро.
Каждому получится по делам его.               

 02.03.2001.


Рецензии