МАМЕ

           МАМЕ

Ты ждала и терпела,
И любила – не так,
Как, быть может, хотела, -
Но не ведела – как.

Когда голос не слышен,
Когда ты – ни во что,
Когда счастия ищешь,
А оно – всё не то.

Отдавала – в охотку,
А тебе – ничего,
Обирали – в находку,
Из добра твоего.

По себе вырастала,
Все ошибки – свои,
Зло не распознавала, -
Больше было любви.

Появились морщинки,
Седина – за висок,
Но в глазах – голубинки,
Хоть и строг голосок.

Всё осталось правдивым,
Без прилизанных слов,
Без фальшивых придирок,
Как кроссворд – от трудов.               

18.02.2001.


Рецензии