Сон

Я спал всего часа четыре,               
На ломти  нарезая сон,               
Отрывки жизни, видя в нём.               
Я в этом фильме был счастливым,               
Я видел маму и отца.               
 Я обращался к ним, к любимым,               
 И фильму не было конца.               

Мне не хотелось просыпаться,               
И так хотелось сон продлить,               
Как можно дольше в нём остаться,               
С любимыми поговорить,               
Спросить, в ответ услышать слово,               
Ещё спросить и снова, снова,               
Чтоб длился этот разговор,
Он слышится мне до сих пор.               

Но даже сон законы жанра,               
Как фильмотеки сохранил,               
Последние мелькнули кадры,               
Обрывок плёнки, фильм застыл.               
Я не дождался титров фильма,               
Их нет в природе, но во сне               
Являться часто стали мне…               


Рецензии