Где слишком уж ярко...

Где слишком уж ярко,
Где лезут в глаза,
Где цепью – подарки,
Где низшим – гроза,-
Там зависть вселилась,
Там зрит слепота
И потчует вас с немотой глухота.

Для избранных – тех, кто исправно «несёт»,-
Она просыпается, «милость» даёт,
Для тех, кто её раскусил и презрел,
Ответ одинаков: «Тут вам не удел.»
И лезут служаки, чтоб быть «под крылом»,
Которое станет тяжёлым ярмом,
И всё для того, чтоб обласканным быть,
В упряжке с такими «приближенным» слыть.

Пускай раздвоилась при этом душа,
Пускай расстроилась, - большие дела!
К любому режиму мы ключик найдём,
Любому начальнику рот оботрём.
Мы внешне – смиренны, верны и милы,
Внутри же – бздюха, но на вид – не глупы…
В нас тон для начальства – покорный живёт,
Для тех, кто пониже, - он рёвом ревёт.

Они - осторожны, опасно «умны»,
Хоть кажется: бедные вы простаки!
Система сработала,  выкормив вас
Испугами, страхами, «в глас напоказ»,
Чтоб были готовы и думали так,
Как высшему надо, хоть он и дурак…               

  16.02.2001.


Рецензии