Встреча в трамвае

Арсений Болохов
Волна прокатилась по телу качая,
Но всё же успел я вздохнуть.
Мы ехали с Валей в вагоне трамвая,
У нас одинаков был путь.

Мы ехали молча, без лишних словечек,
Лишь губы шептали слегка.
И в кажом из нас жил большой человечек,
Моя пульсовала рука.

Народ всё входил, становилось теснее,
Мы были прижаты вполне.
Тогда я повёд себя с Валей смелее,
Прижал её ручку к себе.

Потом вдруг услышал свой голос дрожащий,
"А может поедем в кино?"
"Да я не могу. Надо было бы раньше"
Она посмотрела в окно.

Тогда я решился, ничем не рискуя,
Удары стучали в висках.
Сказал:"Валентина... Ну вобщем люблю я"
И всё же прокрадывал страх.

А милая Валя головку склонила,
На грудь положила ко мне.
"Я с первого взгляда тебя полюбила"
Всё было потом, как во сне!


Рецензии