Южная ночь

Ночь готова принять ветра
Из покинутого Египта,
В дар несущие светоч Ра
Озарить эпохальность скрипта,
И под кроною эвкалипта
Ждать приемника до утра.

Притупился бессонный взгляд
О раскосые скулы далей.
Я и сам бы гостям был рад,
Но смущает тавро регалий
На подошвах моих сандалий
Сквозь сверкающий звездопад.

Звёзд падучих не счесть за раз.
Отираясь от капель света,
Совершает в тиши намаз
Тень песчаного минарета
И сплавляет желанья лета
По течению лунных фаз.

20.7.2014


Рецензии