К Александре

Знаешь, а я ведь любил тебя.
Это быть может покажется глупым,
Ты захохочешь или с недоверием взглянешь -
Глупо, глупо, глупо!

И возмущению твоему не было края, конца,
Когда я плыл к тебе на коралловые рифы себя нагоняя,
Впиваясь хребтом кольца.
Ты сказала мне:
- "Я тебя прощаю".
Я исдох, встрепенувшись,
И ожил, как узнал -
Врала.

И образ твой точеный, хватал лапой сильною, прямо за сердце
До дрожи бил.
Изнывая в истоме, шепча твое имя,
На расстояние двадцати двух часов -
Я тебя любил.

Знаешь, если бы ты тогда не врала
или я не узнал бы -
Плевать!
Этот ссор наша жизнь уже вымела.
Если не знал бы я, что сгнили цветы,
Помидоры уже не узнать.
То тебе не пришлось бы прятаться,
Крутиться, как белка в колесе и
Врать.

И посмотри сейчас на свои тонкие,
ломкие, женские пальцы:
Ты видишь стружку металла пронзившую мягкую плоть?
Да ладно, теперь это не моя забота.
А тебе ещё орехи колоть.


Рецензии