Таинственный миг

В пьяном угаре трактиров прокуренных
И половых,всё снующих,как мячик,
Ты появилась внезапно и щурившись,
Сделав заказ на вино и на рябчик.

В этих глазах растворялись все звуки,
Роза на платье алела сияюще...
Взгляд,как графини и чудные руки,
Губы так дерзки,прикус вызывающий.

Боже,видение той сказкой неистовой,
Дама жила наяву скучных будней,
Да и любовь,словно птицею быстрою,
Миг мне чертила тех новых прелюдий.

Запах духов,шёрох шёлка атласный,
Жемчуг зубов в тиши ослепительной,
Миг безграничной любви,что прекрасна,
Чувств тех сердечных,такой упоительный.

Скрипка страдала в тиши полумрака...
Воспоминанья всех лет,безвозвратные,
Вырваться к свету из этого мрака,
Снова влюбиться в те очи заклятые.

И уходя,бросив взгляд полутомный,
Шляпку поправив,неслышной походкою,
Хлопнувши дверцей пролётки надворной,
Счастье проплыло мне призрачной лодкою.


Рецензии