Эхо мечты

Когда надежды след простыл,
Когда звезда мертва, но светит,
Бывает так, - в прохладном ветре,
Услышишь эхо той мечты.

Она прольется, озарит,
вонзится в трепетное сердце,
И никуда не сможешь деться,
От этой властной красоты.

Годам и смерти вопреки;
Кто слышал зов, считай, что болен,
Случайный путник стал не волен,
Перечить голосу судьбы.

Так обретет себе приют,
Мечта, рожденная когда-то,
И на твоих полях внезапно,
ее посевы зацветут.

Похоже, в этом есть свой прок,
Мечты живут, они не гибнут,
И где-то, вдруг, всем станет видно,
Мечта сбылась, настал ей срок.


Рецензии