Милосердие

Пусть богослов толкует о прозрачном
Неясном мире, чуждом и невзрачном
Его уста чисты, исполнены надежды
Неприкасаем для порочного невежды

Но наш вопрос, увы не в старом боге
Наш интерес в унылом, загнивающем остроге
Куда попасть легко, но путь судьбы обратный
Для смертного как адский зверь невероятный

В попытках укротить чужую ярость
Мы обретаем боль, гнетущую усталость
Неблагодарны люди по своей природе
Отдав свой разум мысли о свободе

Взывать умеют все, благодарят же редко
Мораль слепа и не стреляет метко
И даже принципа простого равнозначного обмена
Последовала мука, казнь, скорейшая отмена

Что значит долг, иллюзия обмана
Уловка грязного, кровавого тирана
И всё-таки пусть будет это чувство свято
Хоть нами оно предано, поругано, распято


Рецензии