Русскому языку

          РУССКОМУ ЯЗЫКУ
  Время меняет местами,
Слушая Волю Судьбы,
Кто был твоими друзьями,
Тех. С кем вы были враги.
Радостью соединяет,
Общей заботой сердец,
Связи борьбы разрывает,
Будто приходит конец
Всем злоключеньям т бедам,
Путь омрачавшим не раз,
За добродушным обедом
В солнечных искорках глаз.
Русский язык, добрый гений,
Ты собираешь миры
Под материнскою сенью
Бывшей великой страны.
Дух твой, живой и великий,
Будет прекрасен всегда,
Золото- и среброликий,
Словно святая вода.
 Принял ты слово чужое,
Стал вроде бы не родным,
Поле, всё русское поле,
Стало каким-то сухим.
Стали холодными речи,
В них – канцелярский набат,
Дивные, редкие встречи –
И обязательно мат.
Долго болезнь торжествует,
Кто-то ей искренне рад,
Только напрасно ликует, -
Русский не сдастся за так.
 Ты поднимался из пепла,
Ты покорял и любил,
Ты поднимал нас, и крепла
Наша держава, ты жил
В песнях забытых старушек,
В детских забавах и снах,
В русских былинах, частушках,
В старых больших словарях.
В лентах усталых закатов,
В каплях рассветных часов,
В грома чистейших раскатах,
В звуках спокойных лесов.
В памяти первого чувства,
Первого снега, дождя
И расставания с грустью
После житейских утрат.
 Древние корни побьются
В свежих и сильных ростках,
В саженцах славяно-русских,
В добрых, могучих руках.
 Время меняет местами
Всё, что противно ему,
Высшею Силою данный,
Русский,  доверься  Е м у!               

    30.03.05.


Рецензии