Не за горами

    И когда-то старушка Европа
Приползёт на коленях к Руси,
И попросится в храм синеокий,
И попросит: «Сестрица, прости.
Мне теплей в твоём доме, хоть трудно,
Мне милее под кровом – с тобой,
Пусть народам здесь будет уютно,
 Наша очередь стать пред тобой. 
     И возьмутся, обнимутся сёстры,
Братислава, Варшава, Москва,
И другие столицы на вёрсты
О любви письмена будут слать.
Мы пророчества не изменим,
Мы лишь примем его, как есть,
И такими все станем гениями,
Что ни спесь не возьмёт нас, ни лесть.
И Восток перестанет быть жёлтым,
И с Америки серость уйдёт…

   Пусть мне скажут, что брежу я горним,
Если брежу, значит, придёт.


Рецензии