Между Фигейросом и Жироной

Я лежу у бассейна на зеленой лужайке,
У меня прическа из пальмовых листьев,
Солнце скрылось за тучей устало,не жарко,
Небеса обещают грозой разразиться.

Нагулялась за день по узеньким улочкам,
Камнем древнем мощеным, стариной украшенным,
Фонарем причудливым в ночь освещенным,
В зной полуденный пестрым и сладко спящим.

Любовалась с башен испанской историей,
Надышалась вдоволь легендами южными,
Вдохновилась художника фантасмагорией,
Насмотрелась образов странных и чуждых мне.

Эпатажный чудак насмехался над зрителем,
Ус подкручивал важно и самонадеянно.
Безобразно, уродливо, навеяно временем,
Но прическу la Palma все же примерила...


Рецензии