Тебе решать

Открыл глаза и ничего не знает,
И глядя на весь мир, не вопрошает.
На помощь не зовёт и не страшится,
И, вылупившись, к морю не стремится.
Как черепашка, в море не ныряет,
Он Миру и Вселенной доверяет.

Не знает, как на мать его кричали,
И окриком ей ротик затыкали.
Чтоб не кричала, звук не подавала,
А молча, корчась, тихо умирала.
Не знает, что его здесь поджидает,
Не знает, как здесь бедный люд страдает.

Не знает, что царя не выбирает,
Что безразличье мира поджидает,
Что, как он будет жить, всем всё равно,
Что крест влачить ему здесь суждено.
Что радость и здоровье у богатых,
Что будет здесь всегда он виноватым.

Я сыну говорю, он удивился.
Ты хочешь, чтоб твой сын вот здесь родился?
Ты хочешь, чтобы дочь сюда пришла,
И чтоб по этим улицам пошла?
Подумай, самому тебе решать.
Ты сам устал здесь верить и дышать.


       20 июля 2014 г.


Рецензии