Если Нева - женщина

Если Нева - женщина,
Значит, совсем одна.
Набережным затрещины
Больно даёт она.

Бьёт. Никакой жалости.
Камень на то дан.
Нет у Невы малости -
Нужен ей ОКЕАН.

Нужен не пруд с жабами,
Нужен не ру-чей.
Милого ей надо бы.
Тысячи с ним ночей.

Белые ночи... Здорово.
Лодки, мосты, свет.
Лишь у реки с норовом
Нет никого. Нет...

Любят её искренее
Все, кто смотрел вглубь
Сердца её чистого.

Каждый сказал:
Будь.

Будет. Бежит. Буйствует.
Так повелось встарь.
Просто Нева чувствует:
Надобен царь. Царь.

Тот, кто сильней вечного.
Яростней те-чёт.
Если Нева - женщина,
Как же тут е-щё??


Рецензии