Непогодное

Я опять о непогоде -

Не по теме новостей,

Я про божий дар Природе

Для тушения страстей.

 

Можно плыть по жизни гордо

Не испытывая дрожь,

Но какой, простите, гонор,

Если в темя лупит дождь?

 

Все зонты, как лист фиговый,

Защищают только вид.

Прошибает все покровы

Каждой капли динамит.

 

Он любых проблем нежданней,

Предсказания поправ,

Стал крушителем свиданий,

Радость встречи отобрав.

 

Гибель важности парадов -

Орошенный им наряд…

Дождь остался демократом,

Вот фонтан - аристократ.


Рецензии