Резные ставенки, ,

,, Резные ставенки ,,

Cтавил дом не маленький
В нём резные ставенки.
Горница с палатами,
Красное крыльцо.
Только нет хозяюшки,
Сизокрылой горлицы.
Той, что обручальное,
Я б надел кольцо.

Ставни деревянные
Кружевные, белые.
С вензелем затейливым,
Праздничный узор.
Ходят мимо любушки,
Что резьбой затейливой,
Тешат летним вечером
Любопытный взор.

Cтавни, мои ставенки!
Я жених не старенький.
Молодец хозяйственный,
Всё в руках горит.
Полюбите девицы!
Полюбите красные!
Сердце одинокое
Без любви болит.

Ставни деревянные
Кружевные, белые.
С вензелем затейливым,
Праздничный узор.
Ходят мимо любушки,
Что резьбой затейливой,
Тешат летним вечером
Любопытный взор.


20.07.2014


Рецензии