***

Уже не горю тобой, пустынный двор с затоптанной травой - теперь мой пейзаж излюбленный; стихии мерное дыханье и затухающий рассвет и памяти туманный след в безмолвии расставания навек со мной в пути безлюдном. Слышишь эхо времени, наполненного смыслом и надеждами, картинами, сошедшими с полотен мастеров, и сброшенными вечером одеждами и безмятежными прогулками в сиянии полнолунном и шепот ветра, меж листвы летящего, ласкающего твой изящный стан, и пальцев мерные изгибы и вдохновения порыв во имя или вопреки - уже не важно. Без этого всего я не живу - а так, плетусь, перебираю ноги, топчу тропинки, вижу сны, как Мише-Моква, спрятавшийся от зимы в берлоге... ну почему?!


Рецензии