По одному проездному

Между четвертой третью
И началом, где было слово,
Я езжу со своей смертью
По одному проездному.
Победы сверкают медью,
Провалы пахнут пожаром –
Я хожу со своей смертью
По одному тротуару.
Четвертая треть, начало…
К чему ненужные штампы?
Мы слишком давно молчали –
Пора говорить правду,
Что рыба закончит сетью,
Капкан снится зверю лесному.
Мы все со своей смертью
По одному проездному.
И парень по имени Мэттью
(Наполовину Айриш)
Он тоже со своей смертью…
(Ну, ты уже понимаешь).
И его бывшая, Джина,
(Расстались в прошлом году)
Мчится, стирает шины
Со смертью в одном ряду,
Не пропуская «скорой»,
Что едет спасать больного
У которого кончится скоро
Действие проездного.
Едет хорошая смена –
Совсем молодые ребята.
Поездок уколы в вену
Добавят; и дефибриллятор.
Они откачают Мэттью
(А это был он), к другому
Поедут вместе со смертью
По одному проездному.


Рецензии