Звучит в ночи японский саксофон

Звучит в ночи японский саксофон-
Чарующие звуки с хрипотцой-
Как неба золотистый тёплый тон,
Как свежий ветер утренний в лицо,
Сквозь сказочный жемчужный сон.

Звенящий бриз средь моря тишины,
Где память – чёлн, бегущий по волнам.
Где, рассекая время,  серп луны
Торопится к далёким берегам,
Не опасаясь тёмной глубины.

И явь, и сон – причудливый узор.
Всем сонмом вниз – когда бы ни Атлант!
И звёзды опускают долу взор,
Чтоб видеть, как играет музыкант.

Звучит в ночи японский саксофон…


Рецензии
Понравилось! Большое спасибо!

Елена Лог   23.05.2015 15:50     Заявить о нарушении
И тебе спасибо!

Елена Логвиненко Чикина   24.05.2015 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.