Мне нравится жить...

Мне нравится жить.. Я каждую минуту
Бросаю в прорезь на спине, пока не лопнет фарфор,
Небесному суду не выдать мне ссуду,
Беде иду наперекор, пока  ключом бьет из пор
Моя жизнь, на этажи  разбитая не мной,
От цоколя до крыши без лифта, даже без перил;
Смеюсь и падаю, словно я в кино немом,
Кто  из нас не был в яме, кто из нас во сне не парил?
Мне нравится жизнь за каждый вдох и глоток,
Ковровая дорожка в складках, как бы не утюжил,
Табак  не станет слаще, будь там и  ментол,
Порой сердце сильно бьет в висок, как Тайсон по груше.
От счастья? От страха? От любви? Не важно
Я не хочу что б парус алый напоролся на штиль
Мечту унес сквозь годы самолет  бумажный
Осталось только лишь место посадки найти.


Рецензии