Сыну

Оправленные в рамы небеса,
Там месяц отыскал себе приют.
Я отложил дела на полчаса
И только для тебя сейчас пою.
 
Мне нравится смотреть, как ты сопишь,
Сжав в кулачке кусочек простыни
(А можно потихонечку, малыш,
К твоей ладошке щеку прислонить?),
 
Как прячется в твоих глазенках дождь,
На случай неприятностей пустых…
Мы так хотели сына или дочь,
О чем же в полудреме грезишь ты?
 
Мечтаешь, верно, стать как я, большим?
Не торопись, сынок, прими как факт:
Твой мир сегодня прост и не фальшив,
А завтра будет всё совсем не так.
 
И я, стараясь жить одним тобой,
Конечно, должен злиться и ворчать,
И выглядеть порой «слегка того»,
И вечно быть неправым в мелочах –
 
Судьба моя… Да бог с ним, без обид.
Суров закон, здесь нет ничьей вины.
Я только не смогу уже забыть,
Как в волосах твоих плутают сны,
 
Как прячется в твоих глазенках дождь,
На случай неприятностей пустых,
А в коридоре тикают часы,
И кажется, что мир вполне хорош…
 
Оправленные в рамы небеса,
Там месяц отыскал себе приют.
Так много я хотел тебе сказать…
Ты спишь, сыночек. Баюшки-баю…


Рецензии
Замечательное стихотворение. Очень трогает мою материнскую душу. Спасибо.

Анастасия Печура   20.07.2014 23:33     Заявить о нарушении
И Вам спасибо.

Андрей Блинов   21.07.2014 02:14   Заявить о нарушении