Назови меня ее именем

Назови меня ее именем.
Если хочешь, я стану немой.
Ты погибель моя. Как в инее
Сердце бренное дышит тобой.

Я к зиме уж как-то привыкшая:
На ресницах моих твой мороз;
Колкий взгляд, ехидно-улыбчивый…
Может, ты поменяешь прогноз?

Я снесу и стерплю всё уныние,
Что ты даришь мне, ставя клеймо.
Мое небо не темно-синее –
Мое небо давно сожжено.

Назови меня ее именем…
Если хочешь, я стану всё ж той,
Что украла тебя светом гибельным,
Навсегда оставшись второй.


Рецензии