Сон

Кто ты здесь, на этой планете?
Потребитель белка?
Емкость, для кровеброжения?
Кухонный слизень в соку?
Результат ожирения?
Нет, ты лучше, ты честен и смел,
Ты вечно готов к бою.
А если стычка, а что ты хотел,
Что будет с тобою?

Крепко уснув, давно
Ты вышел из боя.
Ты смотришь одно кино
И сам за героя.
Не думая ни о чем,
Плывешь по течению,
Ты, стреляный воробей,
Поверил печенью.

И вновь пробиваешься ты,
Сквозь мглу и ненастье на свет.
И кажется выход рядом уже,
А выхода нет.
И вот, когда нет больше сил,
Чтоб от беды увернуться,
Есть и тогда еще выход, выход один,
Просто проснуться.

Проснуться, увидеть планету
Всю сразу, сверху до низа.
Людей рвущихся к свету,
Идущих по краю карниза.
Путь осветить идущим
Сердцем своим горящим.
Преградой стать ветрам ревущим,
Будильником стать спящим.


2014


Рецензии