Маленькую яблоньку встретили в лесу...

Маленькую яблоньку встретили в лесу,
Хиленький росток в высь стремился смело,
Мама предложила взять её домой,
Мы большим ножом действовали умело!

Аккуратно вырезали мы приствольный ком,
Водрузили яблоньку в сумочку неспешно,
Ждёт малышку жизнь в улице у дома,
Пересадку яблоньки сделали успешно!

Выросла большая, улицы ей мало,
Тенью укрывает всех, кто подошёл,
Солнышко на ветках лучиком играет,
По цветам порхает очень много пчёл!

Нет в живых мамули, пятый год на небе,
Яблонька лесная радует землян,
Нет её дороже, нет её милее,
Памятью о маме стал изящный стан!


Рецензии
Вот такой живой памятник маме. Нежное и милое стихотворение, трогает сердце.
С искренним уважением.

Гула Валентина Ивановна   18.04.2016 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! С теплом!

Людмила Шаронова   18.04.2016 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.