отложи пустоту

отложи пустоту на потом,
оторви этот том изнутри,
но достань частицы нутром,
и бегом через те пустыри.

не садись на чужой паром,
и потом не проси живого,
ошибаться будешь в другом,
и со смыслом того былого.

хочешь жить? постучись лбом,
добивайся умом головным,
и при обстоятельстве любом,
пусть с трудом, но путём иным.

не ходи никчёмным столбом,
и мешком не будь в клетку,
ты не смей сидеть под кустом,
и котом на чью-то жилетку.

существуй, но только не дном,
подчеркни излом, чтобы проще,
S-образным карандашом,
хоть иксом, твоё дело впрочем.

но неси себя с естеством,
с хребтом переломанным тоже,
но с таким, чтоб попроще лицом,
и словцом, чтоб ответить гоже.


Рецензии