Песня пирата

Сперва меня преследовал страх смерти,
Теперь же за бесстрашие плачу:
В аду меня боятся злые черти,
Без боя не отдамся палачу.

Пока еще осталось много рома,
Пока еще вкус к жизни не угас,
Не нужно мне вовек другого дома,
Чем мой плывущий по морю баркас.

Меня не остановят шквалы шторма,
Враги не могут дважды жизнь отнять.
Для рыбы не найти приличней корма,
Чем тот, что я готов им сам продать.

Невольники пускай воняют в трюме,
А девочки танцуют в кабаках.
Мои заботы только лишь о сумме,
Которая сейчас в моих руках.

На флаге реют череп и две кости,
За поясом наточенный мой меч.
Когда я к вам наведаюсь вдруг в гости,
То голову удастся ли сберечь?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.