2

Сел в автобус, прокуренный будто,
Босоногий, оборванный будда.
Снизошел до него контролер,
Заплатить попросил за билет.

Денег нету в карманах у будды,
Он взамен предложил контролеру
Что-то большее, чем пропитанье,
Что-то большее, чем ползарплаты.

Взял это контролер, проверил на зуб — настоящее.

Вот удача — подумал он только.
И не думал он больше, не думал.
А автобус все ехал и ехал.


Рецензии