чайки

конечно, мы будем танцевать на гравии до крови
обязательно пьяными и босыми,
смотреть, как в рай уходят корабли,
молить море: "душу мне не трави,
нельзя быть таким красивым".

к счастью, когда мы вспыхнем,
нас не будет видно с земли.

конечно, мы будем мерцать в проводах
и капать цитофлавином
в вены-моря. в городах
мы посеем страх
потери (время невосполнимо)

к счастью, когда мы остынем,
никто не увидит наш крах.

конечно, мы будем над пирсом который раз
кричать о том, что вымерли все печали,
прохожие, возмущенно птиц сторонясь,
отведут пары глаз,
как будто не им кричали.
мы чайки.
нас не проклясть.

к счастью, когда мы отчалим,
море проводит нас.


Рецензии