Мурка. Металлозвезда

http://www.stihi.ru/2014/03/14/1617

Мурка.Металлозвезда
фото автора

Прищурившись, глядят созвездья:
притоны открывает тьма,
в заиндевевший мир железный
вводя ум в плавящую хмарь.

Полночное стеченье – злачно:
в отчаянии фонарей,
венчая чад влечений мрачных,
коварство прёт из всех дверей.

В разврат мчит город, словно в бездну, –
от глаз небесных скрыться прочь.
А небо – зеркало созвездий
с вершин берёз, крыш и дворов...

Арктуры, Сириусы жмурят
тьму близ лучистостью усов,
ажурного мурчанья штурмом
гоня грусть дарящих любовь.

Смотрящую в глаза нам мудрость
смиривших ночь плестись хвостом –
злом заскорузлым гасим, люди,
прогнав в железный город вон...

Тьма, сонно жмурясь, утром юркнет
в подвалы и на чердаки,
в корзинки, под велюр – за Муркой*,
умуркшей у моей щеки.
...-09.03.2014.

*здесь Мурка – имя Всея-кошки


© Copyright: Металлозвезда, 2014
Свидетельство о публикации №114031401617


Рецензии