Церковь

Куполами держит небо
Церковь старая моя
Хоть давненько в ней и не был
Знаю, ждёт меня она…
Верю, любит и жалеет,
За душой моей следит;
Иногда, бывает, с нею
Тихо ночью говорит.
Смотрит ласково и строго
Взором мамы на меня,
А когда собьюсь с дороги,
Будто хмурится  она
Сколь по жизни ни плутаю,
Возвращаюсь снова к ней,
В своё лоно принимает
Всех заблудших сыновей.
Вразумит, на путь наставит,
К покаянью призовёт…
И веками, Бога славя,
Крепко держит небосвод.


Рецензии