Я принесла с мороза сердце... Металлозвезда

http://www.stihi.ru/2014/01/26/4747

фото автора, на фото - три бывших бездомных
(лохматые,запаслись на зиму слежавшимся и клокастым мехом,но под ним кожа да кости - такие тощие,наголодавшиеся...)




Я принесла с мороза сердце,
скитавшееся по дворам,
под вывесками «Пир», «Веселье»,
в пустыне толп, в ногах добра.

Пинком счастливых душ гонимо,
лелеющих в мечтаньях свет,
не видя снег в пути к любимым,
в чьём тереме замёрзших нет.

С их праздниками не созвучно,
оно чужое лже-добру.
Во сне молочный лучик пьющих –
не отравить с продажных рук.

Как лапкам стынь бетона, сердцу –
глаза толпы (в лесу теплей).
Из-под колёс чужих веселий
и льда реклам парных котлет

в комках мурлыкающих серых,
с кем так же мир чужд и суров,
я принесла с мороза сердце –
согреться за зимовья врозь.

...-14.03.2014
на сегодня (14.03.2014) Флибустьер нашел себе другой дом (через мое объявление в газете).
особенно после всего ими пережитого они все достойны хоть каплю кошачьего счастья:)


© Copyright: Металлозвезда, 2014
Свидетельство о публикации №114012604747


Рецензии